加入重疾互助会员是否等于买保险?

近期,北京市第一中级人民法院审结了这样一起案例,判定互助计划并不是保险,平台运营公司按照互助金额的比例进行给付并不违法。

  • 2024-01-25
  • 来源:沃保网编辑整理

“安心赔”才能促进“放心买”

日前,多家头部保险公司公布了2023年度理赔报告。从数据上看,不少保险公司赔付金额创下新高,理赔时效也有很大提升,部分公司的自助理赔时效甚至以“秒”为单位计算。

  • 2024-01-23
  • 来源:沃保网编辑整理

多家保险机构领罚单 监管剑指行业顽疾

2024年开年以来,已有多家保险机构领罚单。整体来看,编制虚假材料、虚列费用等成违规“重灾区”。

  • 2024-01-17
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会发布《财产保险灾害事故应急处置规范(试行版)》

保险业协会学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全生产的重要指示批示精神,严格落实国家金融监督管理总局对灾害事故应急处置工作要求的重要成果,是财产保险领域首个灾害事故应急处置工作自律规范。

  • 2024-01-09
  • 来源:沃保网编辑整理

“代理退保”带来的是收益还是损失

退保时为何拿不回全部已交保费?因为退保时拿回的钱不是已交总保费,而是保单的现金价值,即带有储蓄性质的人身保险保单在退保时所具有的实际价值。

  • 2023-12-26
  • 来源:沃保网编辑整理

财政部:适度下调社保基金管理费率、托管费率上限

财政部联合人力资源社会保障部对《全国社会保障基金投资管理暂行办法》进行了修订,起草了《全国社会保障基金境内投资管理办法(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),并向社会公开征求意见。

  • 2023-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会编撰出版《2022年度保险诉讼典型案例报告》

为加强保险诉讼案例研究,中国保险行业协会自2009年开始组织各保险机构、业内资深学者参与,编撰年度保险诉讼典型案例报告,总结经验,加强交流,指导实践。

  • 2023-12-11
  • 来源:沃保网编辑整理

个人养老金一周年:保险需扩大覆盖面

个人养老金保险产品在长期投资方面优势更明显,账户内的资金可随着投资收益增长复利递增。不过,虽具有一定的亮点,但记者通过调研发现,一些消费者对个人养老金保险产品的认识和重视程度还远远不够。

  • 2023-12-07
  • 来源:沃保网编辑整理

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经济补偿,保障时间甚至可以短至1天!

  • 2023-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

国家金融监督管理总局“三定”方案出炉

11月10日,中央编办正式发布国家金融监督管理总局职能配置、内设机构和人员编制规定,即金融监管总局“三定”方案(以下简称“方案”)。

  • 2023-11-17
  • 来源:沃保网编辑整理

321469个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321469个用户完善保障计划