沃保网

首页 > 保险指南 > 现在的90后到底如何买保险?

现在的90后到底如何买保险?

2020-09-08 分享到:

90后在职场上渐渐崭露头角,但工作和生活压力也随之而来,日渐加重。有些90后为了生活,长期伏案工作,经常熬夜加班,三餐不规律似乎是常态,隐隐作痛的胃、厚厚的黑眼圈和愈加抬升的发际线,无不在提醒着90后身体已经被透支。

于是,曾经肆意青春、奋力最求梦想的90后,越来越注重健康问题,端起保温杯,泡着枸杞迈入了养生行列。

现在的90后到底如何买保险?

而且有数据显示,有三成的90后五年内从未做过体检,但有将近80%的90后都买了保险。

有些90后表示,“我买保险只是想找到一点安全感。”他们买完后就直呼,“买完保险,我终于敢去做体检了。”

尤其是在这次疫情中,平时喊着“人间不值得”的年轻人,告诉了大家他们有多惜命。越来越多的90后默默地为自己和家人买好了保险。

那么,手头不是那么富裕的90后,怎么给自己配置保险,才能获得满满的安全呢?

单身的90后遇到的风险多是疾病和意外,所以他们更需要的就是重疾险、百万医疗险和意外险了。

重疾险

保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,可以说现在许多看似老年人才会得的重大疾病,逐渐开始“青睐”年轻人了。要知道越年轻身体会更健康,也更容易通过核保。已经开始步入30岁的90后,不趁着现在买好重疾险,等到之后再想买,可能就要查这个查那个,万一身体先出了什么问题,可就追悔莫及了。

医疗险

90后不敢看体检的很大原因是因为积蓄不多,生病住院的高昂医疗费对大部分月光族的90后而言,还是很有压力的。

而百万医疗险,费用不高,几百元就够,对预算有限的90后是很友好的,更重要的是它保额可以上百万,杠杆极高,可以大大降低年轻人的医疗压力。

而百万医疗险的健康告知是所有险种中最严格的,所以还是要趁早买。

意外险

意外险主要是防范各种意外伤害,是各个年龄段都建议购买的险种。

意外险保障单一,保费低保额高,性价比高,是很好选择的。

寿险

成家的90后,需要承担家庭责任,最担心的就是万一自己哪天倒下了,家里的大人小孩该怎么办?

所以除了以上险种,还需要考虑寿险。

寿险的杠杆也很高,但只在身故或者全残时才会理赔,所以一般来说定期寿险会更划算一些。

建议选择健康告知宽松、免责条款少、保费低保额高的定期寿险。

具体的保险方案还是要因人而异,如果想要了解适合自己的保险方案配置,可以多多询问小沃哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨洪艳

山东 临沂  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾女士 2020-02-12

已投保阳光保险产品,我交上了,但没有签保单,现在我不想买了,想退,还用扣我的钱吗?

您好!有保单犹豫期,在犹豫期内退款没有本金损失。  2020-02-23
牛文胜 2019-11-23

五十多岁买一年防癌险好还是终身好

您好!一年期的保费便宜,保障高,但是没有返还。终身的保费相对一年期的要高,但是以后可以取出来。根据您自己的需求做选择  2019-11-23
谢伟容 2019-11-23

商业保险分红险到期取现金能亏本吗

您好!到期取不会亏本金。  2019-11-23
黎子菱 2019-11-23

急性淋巴细胞白血病属于大病保险吗

您好!属于大病。  2019-11-23
赖兴期 2019-11-23

40多岁的防癌险哪个好

您好!推荐太平的全无忧防癌险,保障高,保费便宜,还有额外的原位癌赔付,可以转年金,有病看病,无病养老。  2019-11-23
孟凡秀 2019-10-14

忘记哪张银行卡交费的了

您好!可以咨询客服或联系代理人  2019-11-23
朱先生 2019-11-05

咨询:注销在德邦保险的代号信息

办理离职就可以  2019-11-23
俞人则 2019-10-07

父母70多岁买什么保险

您好!意外险是必备,保费便宜,其次可以买老年人专属的防癌险,三高人员均可投保。  2019-10-07
李子扬 2019-10-07

小孩子一般买什么保险好

您好!国庆快乐!孩子一般买重疾加医疗加意外险。年龄小保费便宜,保障全,三周岁以上也可以单独买学平险,一年200元,包括疾病和意外住院,意外门诊,还有第三方责任险。疾病住院最高可报30万。  2019-10-07
徐旋里 2019-10-07

农村医疗保险白血病能报销吗

合作医疗可以报销  2019-10-07

更多 保险方案

太平百万医疗

最高保额:6040000.00 年缴:488.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 37岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

太平洋超e保

客户是2月10日推送的,第二天跟他通了电话了解到想给家人投保医疗险后为他推荐了我们太平洋的超e保,客户明确说自己有在对比其他保...

签单 457.0000 2020-02-26

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

162586个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162586个用户完善保障计划