沃保网

首页 > 保险指南 > 在人生爬坡阶段,保险意味着什么?

在人生爬坡阶段,保险意味着什么?

2020-09-01 分享到:

我们生活在这个世界上,不仅仅是生存,还要生活,而且是要更好的生活!正因为我们有了更高的追求,所以我们才需要不断的向上攀爬!

人生就像是一个爬坡的过程。有的人爬的快,有的人爬的慢,再加上一些外界因素的影响,于是人就有了等级阶层之分,相对应的,家庭生活水平也就有了等级之分。

第一阶层,没有解决温饱问题的贫穷阶层;

在人生爬坡阶段,保险意味着什么?

第二阶层,就是我们大多数的一般水平的普通家庭;

第三阶层,年收入和生活质量达到了小康水平的家庭;

第四阶层,就是基本上实现了财务自由的富裕家庭。

无论身处哪一个阶层,都希望自己的家庭生活美满幸福,让我们把这个美好的愿望比作一辆幸福的小车,在通往幸福山顶的旅途中,就相当于我们人生不断奋斗的过程,就是一个爬坡的过程,车上坐着我们可爱的孩子,相濡以沫的爱人以及一双父母,拉车的我们就是家里的顶梁柱,也就是这个家的一家之主,有句话说得好:有家人,很幸福,养家的人,却很辛苦。

拉车的绳索代表我们家庭的收入,有的人工作、有的人做生意,收入渠道越多,车子爬的越快,到达山顶的时间越短。但是,是不是所有家庭能够把车拉到山顶呢?显然是不一定!

天有不测风云,人有旦夕祸福;人吃五谷杂粮,哪有不生病的?愿望总是美好的,生活也总是有波折的,意外在不经意间出现,疾病在不痛不痒中降临,一场意外,或者一场疾病,它们就像一把无情的剪刀剪断了绳子,绳索断了,收入也就中断了,幸福的小车就会向山脚下滑去,这是我们的生活水平也会迅速下降。

我们再看另外一幅图,当幸福的小车往下滑的时候,怎么做,才能让它及时“刹车”?

没错,买保险。在人生爬坡的过程中,有保险和没保险的差别一目了然,没有保险,可能人财两空,有了保险在车子后面“阻挡”了一下,幸福依旧。

以上三幅图的对比,清晰直观的可以看到我们在人生路上的压力和艰难,也不想让自己努力挣来的财富在一瞬间就被用尽,但是真的当风险来临时,在健康和金钱面前,显而易见,我们肯定选择健康,选择家庭,选择家人,我们宁愿用倾尽所有,而现实是,即便倾尽了所有,依然不够,这时候就会负债,整个家庭生活水平也就跌入了谷底。这一定不是最明智的选择。

有人说保险不好,投保容易理赔难,其实这是对保险条款和保险责任的不了解,只单纯的听保险代理人讲解,并没有真正的弄明白自己购买的什么样的保险产品,以为保险只要买了就会赔付,其实不是的,所以在购买保险之前,一定要多问,多比较,多了解。

有了保险,不会因为一次疾病耗尽所有家财;

有了保险,不会因为一次意外毁掉家庭幸福;

有了保险,不会在到了老年时没钱养老;

有了保险,不会在遭遇不幸时,拖累年迈的父母、娇弱的妻子、稚嫩的孩子......

在生活中,保险可以给一个家庭提供5大保障:

收入保障:在事遇万一时,可以为家庭提供相当于今后若干年收入的现金。

财产保障:保证你的财产属于你,同时保证你家族的财产不缩水。

家族前途保障:实现子女享受教育的计划,实现家族永远鼎盛的梦想。

家庭责任保障:使你能够真正做到“孝敬父母”、“抚养子女”、“夫妻互敬互爱”。

生命价值保障:保证你在生病时有医疗费,保证家人不因债务而穷困潦倒,保证生命价值的延续。

还是那句话,保险不会改变你的生活,却可以防止生活被改变!今后的家庭生活水平会怎么样,也是由你今天的选择所决定的。谁不能预知未来的事情,更无法预知风险,对家庭的责任,不光是努力奋斗给他们提供更好的吃穿用,还要能将幸福的生活持久的维持下去,就让保险为你家庭托个底,你才更有勇气在外面乘风破浪,披荆斩棘,给家人一份永远的爱的延续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨洪艳

山东 临沂  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾女士 2020-02-12

已投保阳光保险产品,我交上了,但没有签保单,现在我不想买了,想退,还用扣我的钱吗?

您好!有保单犹豫期,在犹豫期内退款没有本金损失。  2020-02-23
牛文胜 2019-11-23

五十多岁买一年防癌险好还是终身好

您好!一年期的保费便宜,保障高,但是没有返还。终身的保费相对一年期的要高,但是以后可以取出来。根据您自己的需求做选择  2019-11-23
谢伟容 2019-11-23

商业保险分红险到期取现金能亏本吗

您好!到期取不会亏本金。  2019-11-23
黎子菱 2019-11-23

急性淋巴细胞白血病属于大病保险吗

您好!属于大病。  2019-11-23
赖兴期 2019-11-23

40多岁的防癌险哪个好

您好!推荐太平的全无忧防癌险,保障高,保费便宜,还有额外的原位癌赔付,可以转年金,有病看病,无病养老。  2019-11-23
孟凡秀 2019-10-14

忘记哪张银行卡交费的了

您好!可以咨询客服或联系代理人  2019-11-23
朱先生 2019-11-05

咨询:注销在德邦保险的代号信息

办理离职就可以  2019-11-23
俞人则 2019-10-07

父母70多岁买什么保险

您好!意外险是必备,保费便宜,其次可以买老年人专属的防癌险,三高人员均可投保。  2019-10-07
李子扬 2019-10-07

小孩子一般买什么保险好

您好!国庆快乐!孩子一般买重疾加医疗加意外险。年龄小保费便宜,保障全,三周岁以上也可以单独买学平险,一年200元,包括疾病和意外住院,意外门诊,还有第三方责任险。疾病住院最高可报30万。  2019-10-07
徐旋里 2019-10-07

农村医疗保险白血病能报销吗

合作医疗可以报销  2019-10-07

更多 保险方案

太平百万医疗

最高保额:6040000.00 年缴:488.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 37岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

太平洋超e保

客户是2月10日推送的,第二天跟他通了电话了解到想给家人投保医疗险后为他推荐了我们太平洋的超e保,客户明确说自己有在对比其他保...

签单 457.0000 2020-02-26

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

162586个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162586个用户完善保障计划