沃保网

首页 > 保险指南 > 高风险职业买保险需要注意什么?这三点要知道

高风险职业买保险需要注意什么?这三点要知道

2020-04-20 分享到:

那么高风险职业买保险需要注意什么呢?想知道的话就一起来了解一下吧。

一、高风险职业有哪些?

高风险职业一般是至5-6类职业,从事的职业风险系数很高,例如钻油井工人、消防员、刑警、特警、飞机师、爆破工、高压电工作人员、从事化学原料/易燃易爆/易腐蚀品有关的人员等。

高风险职业买保险需要注意什么?这三点要知道

二、高风险职业买保险需要注意什么?

1、不同产品对职业的要求不同

有的保险产品对被保险人职业是没有限制的,高风险职业也能投保,但是有的产品会标注高部分风险职业除外,这时就需要注意自己是否属于除外职业范围以内,若属于的话则依旧不能投保。在投保前一定要确认自己的职业是否符合投保的要求,如果不符合的话即使成功投保,之后发生保险事故可能会引起理赔纠纷。

2、职业类别更换及时通知保险公司

买完保险后,如果自己的职业类别更换也要主动告知保险公司,并与保险公司协商是否继续投保。如果被保险人隐瞒不告知,若发生保险事故很可能会被保险公司拒赔。

高风险职业买保险需要注意什么?这三点要知道

3、尽早做好规划

保险对被保险人的健康状况也是有要求的,因此高风险职业人群最好是在身体健康时配置好保险。

关于高风险职业买保险需要注意什么的问题就讲到这里了,希望以上内容对你有所帮助。

三、高风险职业的投保建议

高危职业人员投保时,应该仔细看保险条款对于职业分类的要求,只有符合要求的才可以投保。不同的公司对职业分类有不同的要求,不同的产品会有一些个性化的投保要求。如果你不确定你的职业,你可以在投保前查看一下所属职业分类。

高风险职业买保险需要注意什么?这三点要知道

如果没有团体保险,我们可以选择现在市面上可以提供包含5-6类职业人员的意外险,虽然保险范围可能不高(一般不超过10万元),但价格不贵。此外,我们应该考虑把保障配置齐全,除了意外险之外还有重疾、人寿、医疗保险,可以可以适当配置一些,当风险来临的时候,不至于裸奔。

高危职业人员在意外险的选择上受限较多,保费高不说,保额很少,们可以通过与定期寿险、重疾险的搭配,放大总体的保障。如此一来,可以用较低的保费买到较高的保额,这对于从事高危职业的人来说非常有必要。如果投保之后出现了职业变更,记得要及时通知保险公司进行更改,以免出险之后因为这个原因导致理赔被拒。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和小沃一起学习进步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨洪艳

山东 临沂  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曾女士 2020-02-12

已投保阳光保险产品,我交上了,但没有签保单,现在我不想买了,想退,还用扣我的钱吗?

您好!有保单犹豫期,在犹豫期内退款没有本金损失。  2020-02-23
牛文胜 2019-11-23

五十多岁买一年防癌险好还是终身好

您好!一年期的保费便宜,保障高,但是没有返还。终身的保费相对一年期的要高,但是以后可以取出来。根据您自己的需求做选择  2019-11-23
谢伟容 2019-11-23

商业保险分红险到期取现金能亏本吗

您好!到期取不会亏本金。  2019-11-23
黎子菱 2019-11-23

急性淋巴细胞白血病属于大病保险吗

您好!属于大病。  2019-11-23
赖兴期 2019-11-23

40多岁的防癌险哪个好

您好!推荐太平的全无忧防癌险,保障高,保费便宜,还有额外的原位癌赔付,可以转年金,有病看病,无病养老。  2019-11-23
孟凡秀 2019-10-14

忘记哪张银行卡交费的了

您好!可以咨询客服或联系代理人  2019-11-23
朱先生 2019-11-05

咨询:注销在德邦保险的代号信息

办理离职就可以  2019-11-23
俞人则 2019-10-07

父母70多岁买什么保险

您好!意外险是必备,保费便宜,其次可以买老年人专属的防癌险,三高人员均可投保。  2019-10-07
李子扬 2019-10-07

小孩子一般买什么保险好

您好!国庆快乐!孩子一般买重疾加医疗加意外险。年龄小保费便宜,保障全,三周岁以上也可以单独买学平险,一年200元,包括疾病和意外住院,意外门诊,还有第三方责任险。疾病住院最高可报30万。  2019-10-07
徐旋里 2019-10-07

农村医疗保险白血病能报销吗

合作医疗可以报销  2019-10-07

更多 保险方案

太平百万医疗

最高保额:6040000.00 年缴:488.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 37岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

太平洋超e保

客户是2月10日推送的,第二天跟他通了电话了解到想给家人投保医疗险后为他推荐了我们太平洋的超e保,客户明确说自己有在对比其他保...

签单 457.0000 2020-02-26

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

181196个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181196个用户完善保障计划